Мельник находится в Украине, — адвокат

Хвиля

Петр Мельник

Руслан Мисюна, защитник скандального бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, сбежавшего из-под домашнего ареста и объявленного в межгосударственный розыск, опровергает информацию о том, что его клиент пересек границу с Беларусью.

По словам адвоката, он выходил на связь с Петром Мельником, который находится в Украине. Мисюна пообещал в ближайшее время сообщить о местопребывании разыскиваемого экс-ректора.

Ранее издание Gazeta.ua сообщило, что Мельник выехал в Беларусь. Государственную границу он пересек ночью 9 августа. Из Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь заезжал под собственным.

Позже Тиждень.ua, ссылаясь на информацию помощника начальника Пинского пограничного отряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим, сообщил о том, что Петр Мельник был задержан на белорусском пропускном пункте «Верхний Теребежов» и передан пограничной службе Украины. Однако Государственный пограничный комитет Беларуси опровергает эту информацию.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взятки в размере 120 тыс. грн. Печерский районный суд Киева присудил ему 60 суток домашнего ареста в качестве меры пресечения. 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал из-под домашнего ареста.

По мнению правоохранителей, Мельник мог прибегнуть лишь к услугам циркового фокусника, поскольку снять израильский электронный браслет, не повредив его, невозможно. Экстрасенсы считают, что Мельника уже нет на территории Украины.

Прокуратура Киевской области по результатам проверки начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые контролировали работу электронного средства слежения (браслета), надетого на Петра Мельника. Санкция части 2 статьи 367 Уголовного кодекса, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.


Загрузка...


Комментирование закрыто.