Майдан мог быть частью игры Путина, — Богословская

Хвиля

Путин

Президент РФ Владимир Путин не мог допустить подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Резкий отказ экс-президента Виктора Януковича подписывать в Вильнюсе такой долгожданный для украинцев документ, был вызван давлением извне.

Такое мнение в интервью Хвиле высказала экс-нардеп Инна Богословская.

«Было очевидно, что Путин не пропустит ситуацию с Вильнюсом. Т.е. если бы его подписали, он бы начал «бузу» по Крыму и Юго-Востоку — это точно. Если бы не подписали Вильнюс, он бы начал процесс на гражданский конфликт, потому что ему нужно было остановить процесс разговоров о членстве Украины в НАТО. У меня нет ни грамма сомнений, что уже в тот момент Путин играл серьезнейшую игру внутри Украины», — заявила она.

Также, отвечая на вопрос журналиста, экс-нардеп подтвердила, что социальный бунт и протест украинцев сыграл на руку Кремлю — таким образом произошел через запуск управляемого хаоса, который и помог решить вышеупомянутые задачи.

«У меня в этом нет сомнений. Уже на следующее утро после разгона студентов, 30 ноября, я написала блог на Укрправде, где сказала, что Путин начал операцию по разжиганию гражданского конфликта в Украине. Позже, 30 или 31 января 2014 года, я дала большое интервью «Громадському», где проанализировала ситуацию и предупредила, что Путин пойдет на Украину, будет захватывать территории», — напомнила Богословская.

«Мы должны понимать, что Путин начал имперскую историю не тогда, когда он стал президентом. А еще тогда, когда он стал премьер-министром при Ельцине. Буквально через два месяца после этого он провел заседание Кабмина в России, где поставил вопросы развития ВПК, отказа от импорта и максимальную программу на импортозамещение, милитаризацию экономики и т.д. Т.е. он с этим пришел. Он кэгэбист, его любовь, экзистенция — это Советский Союз, империя», — добавила она.

«Допустить даже мысль, что он бы просто так согласился на принятие жесткого евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины — невозможно. Это только дилетанты могут так думать», — заявила Богословская. Из всего это вытекает, что сам по себе Майдан мог быть частью путинской игры, о которой украинцы даже не догадывались.




Комментирование закрыто.