Луценко: БПП поддержит решение о переносе выборов на Донбассе

Хвиля

Выборы

Юрий Луценко отметил, что проведение местных выборов на Донбассе невозможно.

На Донбассе, где 15 лет была установлена диктатура семьи экс-президента Виктора Януковича, сейчас с прикормленных мест снимаются руководители районного и областного уровня.

Об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

«Понятно, что «Оппозиционный блок», который привык в формате Партии регионов фальсифицировать результаты выборов, очень обеспокоен. Однако ни о каких нарушениях законов и Конституции не говорится. Хочу напомнить, что Верховная Рада приняла, между прочим моего авторства, Закон «О военно-гражданских администрациях», что является наиболее адекватным законом в ситуации проведения АТО на востоке страны. Воевать с противником и иметь в тылу полных идеологических коллег этого противника, Украина позволить себе этого не может», — подчеркнул Луценко.

По его словам, принятие этого закона позволит добиться победы и на фронте, и в прифронтовой полосе.

Луценко также отметил, что проведение местных выборов на Донбассе невозможно. «С моей точки зрения, честные, конкурентные и безопасные выборы не могут состояться не только на оккупированной территории Донбасса, но и на ее освобожденной территории. Я убежден, что ВЦА должны работать на украинской части Донбасса до того момента, пока там провести выборы будет безопасно», — отметил политик.

Председатель фракции БПП также напомнил, что в соответствии с постановлением о порядке проведения выборов ЦИК должен внести в парламент представление, а уже ВР должна приостановить выборы на той или иной территории, где нет безопасности и демократических стандартов ОБСЕ.

«БПП поддержит решение о том, что выборы на Донбассе нужно отложить», — добавил Луценко.




Комментирование закрыто.