«ЛНР» и «ДНР» видят Крым в составе Украины

Хвиля

Крым

Сепаратисты указывают Крым в перечне административно-территориальных единиц в своих предложениях о поправках в Конституцию Украины.

«Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села», — написано там.

По версии представителей ЛНР и ДНР, по новой конституции в состав Украины входят: «Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.», — отмечается в тексте.

А города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины.

Ранее сообщалось, что «ДНР» и «ЛНР» направили в Киев предложения по выборам и требуют изменения Конституции Украины.




Комментирование закрыто.