Лидеры «Свободы» работают на Россию, — Черновол

Хвиля

Тарас Черновол

Бывший нардеп Тарас Черновол обвинил «Свободу» в работе на интересы России.

«Первоначальные блокировки грузовых перевозок началось именно тогда, когда Россия запретила транзит для украинцев, а Польша из-за коммерческих разногласий тоже не пропускала российский транспорт.

В те дни тысячи российских фур хлынули в Украину, как единственный существующий коридор, а блокада со стороны наших активистов стала для Москвы катастрофической проблемой. Посмотрите, как они мгновенно пошли на уступки и за день-два разблокировали наш транзит. Тогда свободовцев среди участников акции не было. Единственная причина — это могло нанести реальный вред России», — пишет он в своем Facebook.

Он отмечает, что сегодня Польша транзит полностью разблокировала для России альтернативный путь, а для наших автоперевозчиков в направлениях Казахстана и Китая альтернативы нет (профанацию Яценюка с «поездом призраком» всерьез пока принимать не стоит).

«Сегодня незначительные перебои или задержки для РФ уже не критичны, а надлежащей картинки про «украинских фашистов» на российских телеканалах (и с их подачи — на европейских) не хватает. И тогда на акцию выходит Свобода. На самом деле, они не осуществили блокады, а лишь имитацию с кратковременной задержкой, но соответствующие ролики сняты и показаны …

Теперь «героические патриоты» могут снова расслабиться — свою задачу они уже выполнили. Кстати, партийная касса под следующие выборы, очевидно, тоже пополнилась …», — отметил политик.

По мнению Черновола, некоторые националисты могут работать на РФ сознательно, а не только по глупости.

«Почему мы так боимся предположить, что лидеры некоторых «ультра-патриотических» организаций, которые прячутся за громкими националистическими лозунгами, могут быть платными агентами Кремля? Кого когда-то вербовала КГБ? Может шахтеров в Павлограде или металлургов в Кривом Роге? Зачем? Вербовали шатких персонажей в различных студенческих и интеллигентских патриотических кругах. А их расписочки и доносы первыми вывезли в Москву еще в конце 1990 года. В тех же средах активно работало позже и ФСБ. Просто слишком много провокационных вещей происходит и слишком хорошо они скоординированы с пропагандистскими и агентурным ресурсами РФ, чтобы и дальше наивно верить, что все это только от глупости и фанатизма», — заявил Черновол.




Комментирование закрыто.