Лавров заявил, что РФ оккупировала Крым «из-за Яроша»

УНИАН

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия аннексировала Крым из-за заявлений тогдашнего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша об «изгнании русских с территории полуострова».

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста УНИАН.

Корреспондент поинтересовался, где в Минских соглашениях и Будапештском меморандуме написано, что Россия «должна защищать русскоязычных людей на Донбассе и в Крыму».

«Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанность России или кого-нибудь еще соглашаться по результатам антиконституционного вооруженного государственного переворота.

С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русские в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей, никто не обязался соглашаться», — ответил Лавров.

Он также заявил, что украинские лидеры «сами нарушили Будапештский меморандум, не сумев создать правительство национального единства».




Комментирование закрыто.