Глава МВФ: кризис еврозоны будет иметь побочные эффекты по всему миру

"Хвиля"

Об этом пишет «The New York Times»

Джордж Осборн, казначейства Великобритании, видит выходом из кризиса болший файервол. Он, по его мнению, является «ключом для обретения дальнейшей уверенности». Кристин Лагарде, управляющий директор МВФ, сказала, что фонд должен быть достаточно большим, чтобы убрать любые сомнения относительно европейского решения.

 

«Если он достаточно велик, его не смогут исчерпать», сказала она в субботу во время групповой дискуссии на Всемирном экономическом форуме.

Госпожа Лагарде также поделилась своими соображениями относительно кризиса: «Никто не в безопасности. Это не просто кризис еврозоны. Это кризис, который будет иметь побочные эффекты по всему миру».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Не упоминая Германию по имени, госпожа Лагарде сказала, что европейские страны, которые способны это сделать, должны увеличивать внутренние потребительские расходы и снизить усилия по урезанию правительственных издержек.

«Некоторые страны должны двигаться на полной скорости и осуществить финансовую консолидацию, которая так нужна», заявила госпожа Лагарде. «Но другие страны имеют пространство для маневра и тоже должны делать что-то. Они точно должны исследовать, что они могут предпринять, чтобы повысить рост, что поможет и им самим, и остальной еврозоне».

Подробнее тут.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.