Курдские партизаны расстреливают турецкую колонну: видео

"Хвиля"

 

{advert=1}

 

Бойцы Рабочей партии Курдистана (РПК) заложили фугасы на пути следования колонны из двух десятков броневиков. Взрывы разделили колонну пополам — часть машин успела уйти из засады, но два броневика оказались серьезно повреждены. Курды спокойно расстреливали солдат со склонов ущелья и снимали происходящее на видео. Хорошо видно, как партизаны обманули противника, создав впечатление, что атакуют только с правой стороны ущелья, а затем, когда турецкие солдаты рассредоточились по правой стороне дороги, бойцы КРП расстреляли их с левого склона из гранатометов.

Потом на место боя прилетает американский вертолет «Кобра», но не может обнаружить затаившихся партизан в зарослях кустарника. Машина «скорой помощи» успевает забрать нескольких раненых — ее боевики не расстреливают. Однако позже, когда солдаты вытаскивают раненых из перевернувшегося броневика, их снова обстреливают со склонов ущелья.

Видео очень хорошо демонстрирует преимущество атаки из засады в горных ущельях — у солдат колонны без должного прикрытия нет нималейших шансов на выживание. В финальной части ролика курды подрывают очередной броневик, пришедший на помощь солдатам из расстрелянной колонны.

{advert=2}

 

По материалам Информационного бюро Патриотического союза Курдистана

 




Комментирование закрыто.