Кривой Рог является самой горячей точкой местных выборов, — Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

Самой горячей точкой второго тура местных выборов является Кривой Рог, где в Ингулецком районе явно нарисована аномальная явка в пользу Вилкула-старшего.

Об этом главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов пишет на своей странице в Facebook.

«Это главное поле битвы, где Юрий Милобог хочет вырвать победу у главы клана Вилкулов. Это поле битвы олигархической мафии с не олигархическим демократическим кандидатом. Здесь нужна полная мобилизация всех патриотов и информационное освещение всех событий в СМИ и соцсетях», — отметил он.

Бутусов подчеркивает, что наиболее впечатляющий результат показал Николаев и его новый мэр Александр Сенкевич, который за две недели при поддержке патриотов сумел объединить и мобилизовать всех демократических граждан города. Оппоблок разгромлен неожиданно и сенсационно — никто не ожидал такой мобилизации и дисциплины украинских граждан.

«Самая тяжелая борьба — Днепропетровск, здесь Вилкул был очень близок к победе, и подключил все наличные ресурсы Ахметова и Пинчука, но слава Богу, патриоты-украинцы в Днепре поставили интересы Украины выше конфликтов и критики, и обеспечили победный результат для Бориса Филатова. Самое тяжелое поражение — Запорожье. Здесь, в крупном промышленном центре, не нашелся харизматичный лидер, здесь не удалось объединить всех достойных граждан, мобилизовать на выборы. Самое большое лицемерие — Чернигов. Два бывших «регионала» Александр Соколов и Владислав Атрошенко разыграли между собой второй тур, перекрасившись в другие партийные цвета. Выиграл кандидат БПП Атрошенко, который 16 января 2014-го участвовал в составе фракции ПР в голосовании за диктаторские законы — а потом рассказал, что отозвал голос. Служит всегда власти, и продается ей и продает избирателей. Печально», — пишет журналист.

По его мнению, Киев стал самым большим разочарованием, поскольку жителям оказался неинтересен второй тур, они потеряли интерес к выбору мэра.

«Да, не удалось отмобилизовать людей. И нечего винить здесь народ — люди показали высочайшую явку даже там, где не голосовали никогда, явка в Днепропетровске вообще превысила результаты первого тура. Причины низкой явки в Киеве — в самих кандидатах, в организации их кампании, увы, надо говорить честно», — подчеркнул Бутусов.




Комментирование закрыто.