Кремль подготовил инфраструктуру для полномасштабных военных действий на Донбассе, — Пайфер

"Хвиля"

Стивен Пайфер

Проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины создадут только дополнительные проблемы и потратят излишние ресурсы.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, ныне являющийся сотрудником Brookings Institution.

«Выборы в парламент не решат проблему в корне, а лишь займут драгоценное время и ресурсы», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как в Вашингтоне воспринимают идею выборов. «Кроме того, в следующий парламент может избраться больше популистов, представителей олигархических кланов и проектов», — добавил Пайфер.

Он также считает, что выборы нерационально проводить в условиях угрозы новой эскалации на Донбассе. «Также остаются довольно высокие риски в зоне АТО, где РФ вполне может вновь начать эскалацию на Донбассе. На сегодняшний день, Кремль подготовил на оккупированных территориях всю необходимую инфраструктуру для развязывания полномасштабных военных действий» , — считает американский эксперт.

По его мнению, «Донбасс и в дальнейшем будет служить механизмом для дестабилизации ситуации во всей Украине, а также для политического давления на власти в Киеве. Тем не менее, Запад и дальше будет стоять на защите украинских интересов. В Кремле это также понимают», — резюмировал Стивен Пайфер.

Полный текст интервью со Стивеном Пайфером читайте здесь.




Комментирование закрыто.