Кравчук об олигархах: Если кто-то в чем-то виноват, докажите вину — к чему намеки?

From-UA

Игорь Коломойский Ринат Ахметов

Сегодня украинских олигархов нужно не травить, а организовать, чтобы они привели в Украине большие деньги.

Такое мнение в интервью From-UA высказал экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Не нужно сегодня делить людей. Если кто-то в чем-то виноват, докажите вину и скажите людям, что вот его вина. А намеки, что он там где-то украл, а те, кто не воровал, а сидят в оффшорах — что с ними делать?» — задает риторический вопрос он.

Вместо этого следует мотивировать их заняться привлечением денег в страну.

«Надо в конце концов решить проблему всевозможных оффшорных зон, Кипра и так далее, чтобы в Украину вернулись деньги уже украинских чиновников или руководителей (я в же и не знаю, как их назвать) на определенных условиях, гарантиях, — считает экс-президент. — Надо знать, как эти деньги заставить работать.

«А как людей заставить работать на Украине? Поставить всех в рамки закона, олигархов в том числе, и привлечь их различными способами. Открыто рассказать народу, что «этот человек делает то, то и то, он вкладывает в то, то и то», и он поймет, что нет другого пути,» — считает Кравчук.

Также он напомнил: только тем, что власть заберет у олигарха его «заводы-пароходы», экономику не поднять.

«Мы уже видим, как забирают у олигархов их деньги: останавливают заводы и фабрики, в качестве примера, по производству минеральных удобрений Фирташа. Производство стоит, а он людям платит деньги — то кто от этого выиграл? Если вы забрали, я не возражаю, вы нашли причину, тогда восстановите, чтобы это работало. А забрать и оставить без хозяина, чтобы фабрика ничего не давала, а люди не знали, куда себя деть и что будет завтра, это не экономическая политика, это что-то другое,» — отмечает Кравчук.

Также он  глава государства считает, что президент и Кабмин не должны подстраиваться под интересы партий в Парламенте, ведь в таком случае они не смогут управлять страной.

Напомним, Кравчук рассказал о встречах с Фирташем, Ахметовым, Коломойским.

 




Комментирование закрыто.