Кравчук: На выборах может победить тот, кого и не ожидали

Гордон
Кравчук
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил на пресс-конференции 8 мая, что результаты президентских и парламентских выборов в стране могут быть непредсказуемыми, однако их все равно нужно провести.
Об этом передает корреспондент «ГОРДОН».

«Нравится ли вам то, что сейчас происходит в Украине?» – спросила журналист.

Кравчук ответил, что это обширный вопрос. «[Трудно представить] такую расхристанную Украину, какой она есть сейчас… Сложно идти на какие-либо выборы с такой Украиной. Потому что разные политические силы, которые есть в Украине, по-разному толкуют любую ситуацию… Но я уверен в том, что мы эти выборы должны провести… Нужно. Необходимо повести и президентские, и парламентские выборы», – сказал Кравчук.

Первый президент добавил: то, что происходит сейчас в стране, ему «очень не нравится».

«Потому что речь идет не об убеждениях, а о запретах. И это главный недостаток сегодняшнего дня. Вместо того, чтобы садиться за круглый стол, обсуждать с людьми вопросы, вести дискуссию, диалог… Если просто закрывать канал, потому что он против нас, то это признак слабости. Нельзя никого закрывать. Сильное государство не ищет причины извне и не называет всех, у кого другое мнение, врагами. Оно знает, что такой у нас народ, другой мы заказать не можем, как халву в магазине. Он такой. И с ним надо работать», – продолжил Кравчук.

Он добавил, что на выборах озвученное им положение дел может сыграть негативную роль. «Может возникнуть такая ситуация, что победит тот, кого и не ожидали», – заявил первый президент Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.