Кононенко рассказал, кто будет конкурентом Порошенко во втором туре президентских выборов

Хвиля

Заместитель главы фракции БПП рассказал, что он думает о соперниках Петра Порошенко на выборах президента.

По словам Игоря Кононенко, для действующего президента Украины было бы «идеально», если бы во второй тур президентских выборов прошел лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко. Но, вероятнее всего, конкурировать Порошенко придется с главой «Батькивщины» Юлией Тимошенко.

Об этом первый заместитель главы фракции рассказал в интервью Главкому.

Как считает Кононенко, Тимошенко«может вернуть страну назад», в то время как Анатолий Гриценко вообще способен стать «серьезным риском» для государства.

«Знаете, когда Гриценко говорит о «тройках», которыми будет быстро судить, то, ребята, куда мы вообще движемся? Почему общество это спокойно воспринимает? Считаю Гриценко очень серьезным риском для государства», — отметил депутат.

Ситуацию среди фаворитов президентской гонки может изменить фронтмен студии «95 квартал» Владимир Зеленский, если решит выдвигать свою кандидатуру. При этом выдвигаться комик будет с прицелом на выборы парламентские. В ходе же президентских противостоять Порошенко будет Тимошенко, полагает Кононенко.

«Все говорят, что идеальная ситуация во втором туре для Петра Порошенко — это он против Бойко. Но мы — реалисты, и во втором туре настроены бороться с Юлией Тимошенко. Однако подчеркиваю — заявления Петра Порошенко о баллотировании еще нет», — сказал он.

При этом Кононенко признает данные социологов, говорящих о том, что в настоящее время именно лидер партии «Батькивщина» является фаворитом избирательной гонки.

«Те исследования, которые есть у нас, между собой практически не отличаются: Тимошенко — первая, Порошенко — второй, в первую пятерку также входят Гриценко, Зеленский и Бойко», — сказал он.

По мнению Кононенко, в случае выдвижения кандидатом Святослава Вакарчука, конкуренцию Порошенко музыкант составить не сможет, так как будет отбирать голоса у Зеленского.

Также Кононенко пообещал предвыборные сюрпризы от Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.