Командиры добровольческих батальонов опровергли слова Семенченко о создании общего штаба

Хвиля

Ковальчук

Утром нардепутат Украины, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице  Фейсбук объявил о создании объединенного штаба добровольческих батальонов. Однако позже комбаты других добровольческих формирований эту информацию опровергли.

«Мы создали объединенный штаб добровольческих батальонов», — сообщил Семенченко, добавив, что «подробности будут позже».

Практически сразу же в батальоне «Айдар» заявили, что «заявление не соответствует действительности и требует немедленного опровержения».

«К руководству добровольческого батальона «Айдар» не поступало запросов, предложений или приглашения для обсуждения необходимости или непосредственно создания любых структур, которые могут подменять или дублировать в той или иной степени работу Генерального Штаба, несмотря на форму или название таких возможных инициатив или объединений», — отметили в батальоне.

А позже командиры и остальных батальонов МВД и Нацгвардии опровергли информацию о создании так называемого «Объединенного штаба батальонов».

Об этом говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте МВД.

«Мы принципиально заявляем о своей готовности выполнять приказы Президента Украины — Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Министра внутренних дел и наших командиров. Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого «Объединенного штаба батальонов», который якобы сформирован из командиров наших подразделений», — сказано в заявлении.

«Мы считаем, что господину Семенченко необходимо заняться реальной работой по обеспечению боеспособности наших подразделений в качестве народного депутата и прекратить свои ежедневные популистские и ПИАРзаявления»,  — подчеркнули они.




Комментирование закрыто.