Климкин раскрыл позицию Макрона по Украине

112

Павел Климкин

Позиция президента Франкции Эммануэля Макрона заключается в том, чтобы не давать российской стороне затягивать время.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «112 Украина«.

«Сначала речь идет о телефонном разговоре в нормандском формате, которая, я надеюсь, состоится в ближайшее время и позиция президента Макрона в том, что «тянуть кота за хвост», как это делает Россия, он не будет это давать делать российской стороне и будет пытаться в четкой координации с нами и немецкими друзьями давить, чтобы мы получали результаты. При чем, как работать над дорожной картой, так и достигать конкретных результатов в двух ключевых сферах — безопасность и освобождение заложников», — сказал Климкин.

Он поделился впечатлениями от встречи во Франции.

«Впечатление действительно классное. Для меня было это важно в контексте встречи с моим новым коллегой? министром иностранных дел Франции Ле Дрианом, с которым мы договорились, что я посещу Париж в ближайшее время и, возможно, и французский и немецкий министр вместе будут посещать Украину. Мне очень нравится стиль президента Макрона, — это сочетание внимания к деталям, понимание деталей и одновременно уровень стратегического анализа. Именно это и понимание, где мы находимся, куда мы должны прийти, необходимость делать очень четкие шаги», — сказал Климкин.

Он добавил, что обсуждались и экономические вопросы — и во Франции сейчас есть шанс стать лидером в помощи Украины в реформах государственной службы.

По его словам, уделили внимание и тому, как усилить ОБСЕ.

«Поскольку реально миссия ОБСЕ должна контролировать всю ситуацию. Это будет тоже очень важный момент на следующих дискуссиях нормандского формата и не только», — добавил министр.




Комментирование закрыто.