Керри пригрозил России проблемами из-за невыполнения Минских соглашений

"Хвиля"

Джон Керри

Глава Госдепартамента США Джон Керри сделал достаточно жесткое заявление  относительно России 13 марта на переговорах в Париже, где участвовали министры иностранных дел США, Франции, Великобритании, Германии и Италии.

Об этом сообщает Немецкая волна.

В частности, Керри комментируя ситуацию в Украине сказал, что «Россия должна выбрать между дальнейшим действием санкций, которые имеют сокрушительное влияние на ее экономику, или выполнением в полном объеме минских договоренностей».

В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз призвал США «повлиять» на Украину. «Надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить минские договоренности», — заявил Лавров и добавил, что РФ «совершенно не нужен кризис в Украине».

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро признал торможение мирного процесса на востоке Украины и призвал Москву и Киев «сделать все возможное», чтобы вернуть в регион стабильность. «Ситуация на месте (на востоке Украины — ред.) является сложной, нечего скрывать больше, огонь не прекращается, обстрелы продолжаются, рамочные договоренности минского соглашения не соблюдаются. Динамика Минска не действует, откровенно говоря», — подчеркнул Эро.

Напомним, что в последние недели на Донбассе все чаще происходят перестрелки с применением тяжелого оружия. В ДНР и ЛНР происходит накопление ударных групп боевиков. В украинскую прессу просочилась информация, что Германия и Франция заставлют Украину провести выборы в ОРДЛО не позднее июня. Команда Петра Порошенко готовит специальный закон о проведении выборов в ОРДЛО.  В случае срыва Минских соглашений Путин будет развивать сценарий «украинского Карабаха».




Комментирование закрыто.