Керри поддержал позицию Порошенко по вовлечению в Трехстороннюю контактную группу США и ЕС

Хвиля

сша украина
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Джоном Керри.

Во время разговора была отмечена необходимость проведения встречи Трехсторонней контактной группы, чтобы дать новый толчок выполнению Минских договоренностей, сообщают в пресс-службе Главы государства.

«Собеседники обсудили дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Было признано, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы в ближайшее время необходимо, чтобы дать новый толчок выполнению Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Петр Порошенко заявил, что заседание Трехсторонней контактной группы должно быть проведено незамедлительно для решения неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно поставки продуктов питания, медикаментов, обеспечения теплом и энергоносителями. Госсекретарь США выразил поддержку позиции Украины относительно расширения Трехсторонней контактной группы с привлечением представителей США и ЕС.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и энергетической безопасности.

Кроме того, Президент поблагодарил Джона Керри за его личные усилия в поддержку Украины, в частности, продемонстрированные во время министерского заседания ОБСЕ, которое состоялось в швейцарском Базеле. Петр Порошенко отметил важность резолюции, принятой вчера Палатой Представителей Конгресса США, в которой осуждается агрессия против Украины.

«Это очень сильный сигнал от нашего партнера», — заявил Президент.

Государственный секретарь США поздравил Украину с формированием нового правительства, в составе которого есть опытные реформаторы.

Петр Порошенко отметил, что англоязычные ориентированные на реформы и мировые рынки члены нового правительства Украины способны обеспечить имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.




Комментирование закрыто.