Кернес не дошел до зала суда и делает все, чтобы избежать наказания, — Геращенко

Хвиля

Геннадий Кернес

Сегодня в 10.30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над городским головой Харькова Геннадием Кернесом, однако он не дошел до зала суда.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По информации депутата, Кернес в сопровождении адвокатов и охранников приехал сегодня на предварительное заседание суда. Возле здания суда его встретил 50-60 человек протестующих, которые попытались закидать яйцами мэра Харькова.

«Обращаюсь ко всем активистам, кто протестует против Кернеса Г. А. и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять, что он боится теперь ходить в суд. Неужели Вы думаете, что кидок яйца в ненавистного Вам Кернеса заменит открытый судебный процесс в ходе которого, весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мер второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана?», — пишет Геращенко.

Нардеп отмечает, что, возможно, история с закидыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве.

«Его адвокаты уже заявили журналистам присутствующим в суде, что якобы у них есть оперативная информация о том что у кого то из протестующих могло быть оружие. Эта версия будет проверяться. Наоборот, тот, кто кидал сегодня яйца, вольно или не вольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из за того, что существует угроза его жизни. С другой стороны, если Кернесу так страшно на свободе, то может адвокатам потерпевших и прокуратуре предложить обеспечить защиту Геннадия Адольфовича в комфортабельной палате в следственном изоляторе ? Считаю, что Киевский районный суд Полтавы должен продолжить свою работу по рассмотрению дела Кернеса Г.А. В рабочем режиме», — резюмирует политик.




Комментирование закрыто.