Каждый украинский судья — «на крючке» у власти

"Хвиля"

Об этом в интервью «Хвилі» рассказал действующий судья одного из областных апелляционных судов Украины.

«Когда к власти пришли эти ребята (Янукович и компания — ред.) и начали работать, очень многим судьям они импонировали — они что называется «решали вопросы». Это не разнобой прежней власти, когда все между собой грызутся, мнения и «просьбы» меняются ежедневно, а в судах снимают пенки. С 2010 года судьи фактически стали утрачивать самостоятельность, но их деятельность стала скоординированной и упорядоченной. Тебе говорят, какие решения принимать, и ты знаешь, что тебе за это будет. Удобно всем. Не надо думать — механизм работает сам по себе, ты только успеваешь подставлять карман» — отметил собеседник «Хвилі».

«Но дальше все изменилось. Сравнить то, что было еще полтора года назад, и сегодня, невозможно. Сейчас судьям никто не платит — им просто говорят, какие решения принимать. И принять другое решение невозможно», — отметил он.

«На каждого судью горы компромата, ведь все они — в одной системе. И в нужном случае тебе могут вменять те самые дела, по которым эти ребята раньше и давали указания. Уж они лучше всех знают, ну по крайней мере не хуже самого судьи, где и в чем незаконность решений. То же самое с деньгами — рыльце у всех в пушку. Все прекрасно знают, кто что делал последние два года и сколько получал. Вот они, прелести «централизации». На крючке все», — резюмировал судья.




Комментирование закрыто.