Южная Корея взялась за новые космические технологии

"Хвиля"

Согласно утвержденному плану на вторую пятилетку, с 2012 года в Южной Корее начнется разработка новых космических спутниковых технологий, а также планируется значительно расширить наземную инфраструктуру для сбора и обработки спутниковой информации.

В Министерстве образования науки и технологий говорят, что основная цель обновленной космической программы — это улучшение качества повседневной жизни граждан за счет более активного использования спутниковых технологий, связанных метеопрогнозами, наблюдением за дорожной ситуацией, передачей интернет-данных и других. Ввести новые спутниковые технологии Сеул планирует к 2016 году.

Сегодня же был пересмотрен план по развитию ракетно-космической отрасли. Первая пятилетка по развитию ракетостроения в стране была принята и заработала еще в 2007 году, со следующего года заработает обновленный план развития. В конечном итоге, к 2021 году Корея намерена самостоятельно разработать космическую ракету с собственным двигателем и начать проводить запуски без внешней помощи.

Напомним, что сейчас  Южная Корея ведет разработки первой собственной космической ракеты KSLV-1 (Наро-1), однако часть ракеты поставляет российская сторона. Первые два запуска Наро-1 в 2009 и 2010 годах завершились неудачно. Третий запуск ракеты запланирован на осень 2012 года.

Новый космический план также предусматривает создание ракеты KSLV-2, которая будет предназначена для запуска спутников. Также планируется к 2014 году создать ракетный двигатель тягой до 10 тонн, а к 2018 году двигатель тягой до 75 тонн. Успешный запуск ракеты с последним двигателем позволит Корее запускать на околоземную орбиту космические спутники массой до 1,5 тонн.

Всего до 2021 года страна намерена потратить на космическую отрасль около 1,55 трлн корейских вон или 1,34 млрд долларов США по текущему курсу, пишет CyberSecurity.ru.




Комментирование закрыто.