Янукович толкает латиноамериканцам украинское трудолюбие

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Откройте же и Вы для себя Украину с ее безграничным потенциалом, сочетающимся с трудолюбием и традиционной доброжелательностью украинского народа.

{advert=1}

«Приглашаю Вас посетить Украину с целью налаживания партнерских контактов с украинскими компаниями, обсуждения возможностей и поиска дальнейших путей развития взаимовыгодного делового сотрудничества», — подчеркнул Янукович.

Также Президент Виктор Янукович заявил, что Бразилия является основным торгово-экономическим партнером Украины в Латинской Америке.

«Я рад подтвердить, что Бразилия является ключевым торгово-экономическим партнером Украины в Латинской Америке. Вместе с тем, наше партнерство необходимо пополнять реальным содержанием, конкретными делами», — сказал Янукович.

Он отметил, что выполнение достигнутых договоренностей, в частности взаимодействие в сфере энергетики, способствует дальнейшему развитию сотрудничества между странами.

{advert=2}

Однако, по его мнению, нынешний объем торговли не отражает реальных возможностей сторон.

«Украинские предприятия производят широкий спектр продукции химической промышленности и металлургии, авиа — и судостроения, а также оборудования для машиностроения и энергетики. Хочу подчеркнуть, что в вопросах технологического сотрудничества украинские предприятия более гибкие, чем европейские и североамериканские компании», — сказал Янукович.

Он отметил наличие положительного опыта сотрудничества между странами, в частности, по словам Президента, в космической сфере проект «Циклон-4 — Алкантара», перешел в фазу практической реализации.

При этом Янукович считает, что существуют значительные перспективы начала в Бразилии совместных проектов на основе украинских технологий и бразильских инвестиций.

По его словам, в Украине также реализуются масштабные, привлекательные для инвесторов инфраструктурные проекты, а именно строительство гостиниц, дорог и спортивных объектов.

«Мы будем рады приветствовать бразильский бизнес в реализации всех этих перспективных проектов», — сказал Янукович.

Он подчеркнул, что в Украине увеличивается инвестиционная привлекательность сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, жилищного строительства и сферы телекоммуникаций.




Комментирование закрыто.