Из-за офшорного скандала две трети украинцев ухудшили отношение к Порошенко, — соцопрос

"Хвиля"

Порошенко

Офшорный скандал PanamaLeaks нанес существенный имиджевый ущерб президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом говорится в социологическом исследовании, которое провел Украинский Институт Будущего 17-31 мая 2016 года.

В частности, после того появления информации о наличии у Петра Порошенко компаний в офшорах, у 56,6 % украинцев отношение к президенту Украины ухудшилось. Нашлись и такие, которые с оптимизмом восприняли эту информацию и улучшили свое отношение к президенту — 2,3%.

На 37,7% украинцев информация об офшорах Порошенко никак не повлияла и они не изменили своего отношения к главе государства.

Украинский Институт Будущего Порошенко офшоры

 

Кроме того, социсследование Украинского Института Будущего показало, что две трети украинцев считают, что после Майдана экономическая ситуация резко ухудшилась.  Социология также показывает, что сегодня только 10% украинцев отдали бы голоса за кандидатуру Петра Порошенко на пост президента Украины. Украинцы также назвали главную неудачу правления Петра Порошенко.

Опрос проводился 17-31 мая 2016. Всего в опросе приняло участие 2000 респондентов — жителей Украины по квотному принципу. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Украинский Институт Будущего был создан шеф-редактором «Хвилі» Юрий Романенко, народными депутатами Антоном Геращенко («Народный фронт») и Алексеем Скрыпником ( «Самопомощь»), политтехнологом Тарасом Березовцом,  руководителем Amelin Strategy Анатолием Амелиным и бизнесменом Игорем Лиски в мае 2016 года.




Комментирование закрыто.