Хорошие дороги в Украине будут нескоро, — Азаров

"Хвиля"

Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что украинцы еще не скоро получат хорошие дороги.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 8 февраля. Азаров подчеркнул, что стоимость строительства1 кмдорожного покрытия в Украине составляет около 40 млн грн. Всего в год выделяется около 20 млрд грн. Легко посчитать, что эти 20 млрд хватит лишь на500 км, пишет премьер.

Он также отметил, что эта сумма выделяется не только на строительство дорог, но и на их ремонт. Стоимость ремонта может изменяться от 13 до 22 млн грн.

«Совершенно очевидно, что при таких объемах финансирования рассчитывать на радикальное изменение ситуации очень быстро, достаточно трудно», — сообщил Азаров. Однако, Николай Янович отметил, что за последние годы появился очевидный прогресс. «Если в 2008 году было отремонтировано и построено всего329 км, в 2009 -92 км, в 2010 — уже около 1 тысячи км, в 2011 -2007 км, в 2012 -1600 км», — подчеркнул премьер.

Также он сообщил, что на данный момент всего в Украине 170 тыс. км различных дорог: это и международные путепроводы — их почти 9 тыс. км, это и региональные автомобильные дороги — их более 10 тыс. км, а общая протяженность автомобильных дорог государственного значения приблизительно 52 тыс. км, из них дорог первой категории, то есть таких, по которым можно комфортно ездить, всего 2 тыс.731 км.

Источник ТСН




2 комментария

  1. Да это нестрашно, что денег на дороги нет, народ подождет. Главное чтобы были деньги на вертолетные площадки, на новые поезда «Хюндай», на строительство трасы для ублюдков гонщиков, на проведение такой хрени как Евро 2012 и прочей хрени, а дороги, дороги… да нехер нам это надо.

  2. А он не написал,что дорог скоро не будет из-за проклятых «папередников»??? Цифры,приведённые в его речи-впечатляют,но хотелось бы поконкретней знать,где находятся «международные путепроводы» такой протяжённости и что это вообще такое??? Имею о географии Украины полное представление,но не могу понять,где проходят эти «международные путепроводы» протяжённостью 9 тыс. км.,если от Чопа (крайней западной точки,до таможенного авто перехода «Должанский» (крайней восточной точки)-1600 км ????? А от Казачьей Лопани(крайняя северная точка),до Севастополя(крайний юг)-775км????