Ходаковский пожаловался на бедственное положение «ДНР»: Мы не удержим ВСУ

ОстроВ

александр ходаковский

Один из лидеров подконтрольных РФ боевиков Александр Ходаковский уверен, что в случае реального желания украинских властей освободить оккупированные территории, у боевиков нет никаких шансов.

Об этом передает ОстроВ.

«Да, если противник соберет силы, даванет на нас, то мы своими жидкими цепочками уже истощенных людей, мы не удержим этого противника, это понятно», — заявил он

При этом он отметил, «порядка 40% бойцов на передовой, в том числе и офицеров и среднего командного состава – это люди, которые пришли с тех территорий, которые, на сегодняшний день, под контролем ВСУ. Порядка 40% людей, которым просто некуда идти».

«…когда мы анализируем ситуацию, оцениваем ее и по состоянию психологической утомленности и физической утомленности бойцов, которые находятся на передовой, понятно, что мы понимаем, что там достаточно уже критическая ситуация. Мне доклады такие …, что люди даже не успевают снять обувь, для того, чтобы на ногах разошлась отечность. Чтобы ноги пришли в себя, в нормальное состояние. Люди в ботинках, не снимая их, неделями проводят время в окопах. Тем более, что погода у нас нестабильная, может пойти дождь, намочить людей, потом холодная ночь, пожалуйста, — любые типы заболеваний. Люди там здоровье не приобретают на передовой… Остается только уповать на то, что там не начнется обострение и наших ресурсов и терпения наших бойцов, которые защищают эту республику, хватит на то, чтоб мы в конце концов дотянули до какого-то логического завершения этого военного конфликта», — пожаловался один из лидеров подконтрольных РФ боевиков.




Комментирование закрыто.