Грузинские акционеры НАБУ превратили бюро в предвыборный проект, — Мартыненко

Хвиля

Николай Мартыненко

Группа лиц, контролирующая НАБУ, использует его как политический инструмент для борьбы с конкурентами и провоцирование досрочных парламентских и президентских выборов.

Об этом заявил экс-нардеп Николай Мартыненко, сообщила его пресс-служба.

Он обратил внимание на то, что во время судебного заседания по делу избрании ему меры пресечения в Соломенский суд «срочно прибыла команда контролеров за действиями НАБУ во главе с соратником Саакашвили Сакварелидзе. Это свидетельство системной зависимости НАБУ от группы, которую в руководящем составе бюро представляет Гизо Углава. Этот факт следует зафиксировать всем, кто следит за деятельностью НАБУ и осознать, что Бюро используется в качестве инструмента политической борьбы и развала коалиции. Цель — досрочные парламентские выборы, чтобы привести в парламент свою политическую силу. Для Сытника и Углавы уже зарезервированы места в партии Саакашвили-Лещенко».

«Им нужны ежедневные шоу и сенсации. Это особенно важно, когда результаты деятельности бюро нулевые. Ежедневные обвинения НАБУ в мой адрес — это обида за то, что им не удалось незаконно бросить меня в СИЗО. Очевидно, грузинские акционеры НАБУ в болезненной форме выразили господину Сытнику претензии за несбывшиеся надежды. Поэтому НАБУ выдает заявления о том, что Николая Мартыненко нужно было срочно задерживать, потому что он якобы разрабатывал «коварный план побега». Но детективы НАБУ слабо пишут художественные детективные тексты. И с логикой подчиненные Сытника не сильно дружит. Если я задумал бежать, то почему не остался в США несколько дней назад? Почему я больше двух десятков раз возвращался в Украину из зарубежных поездок? Почему все эти полтора года находился в Киеве и ни от кого не прятался?», — спрашивает Мартыненко.

«Абсолютно в духе грузинского кинематографа и утверждение, что “подозреваемый сбежал в чью-то приемную». На самом деле речь идет об официальном партийном офисе «Народного фронта» на Кловском спуске, где «прописаны» приемные наших депутатов. У меня там рабочее место со времени, когда я добровольно сложил депутатский мандат. Поэтому художественные заявления НАБУ — смешная попытка оправдать свою некомпетентность, ангажированность и зацикленность “акционеров” бюро на следующих выборах», подчеркнул экс-депутат.

«Обвинения «Мартыненко отключил телефон» — это вообще какой-то анекдот. Или это веское основание для нового дела против Николая Мартыненко? НАБУ полтора года рисует против меня фейки на основе проплаченных публикаций члена их группировки Лещенко. Ребята решили, что и рейтинг себе немного поднимут, и заказ хозяина Лещенко из России выполнят. Поэтому чего стесняться — НАБУ готово к тому, чтобы штамповать дела на основании лишь того, что лицо конкретного политика очень не нравится Саакашвили, Углаве, Сытнику и Лещенко «, — подчеркнул Николай Мартыненко.




Комментирование закрыто.