Гройсман пообещал создать фонд для ремонта дорог

Лига

ремонт дорог

Правительство работает над созданием Дорожного фонда, проведением децентрализации управления дорог и обеспечением их ремонта, что позволит возродить дорожное хозяйство Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Виннице, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Кабинет Министров работает над тем, чтобы создать отдельный Дорожный фонд в составе государственного бюджета Украины, куда будут аккумулироваться ресурсы», — заявил премьер, отметив, что соответствующее решение может быть принято совместно с парламентом в сентябре.

По его словам, правительство передаст государственные дороги местного значения под управление областных государственных администраций. Это позволит улучшить ситуацию с дорожным хозяйством через 2-3 года.

Премьер-министр отметил, что сегодня в местных бюджетах есть ресурсы для финансирования ремонта дорог благодаря увеличению поступлений в результате начатой ​​финансовой децентрализации. Консолидация ресурсов позволит проводить больший объем работ.

Гройсман также объявил, что правительство намерено приступить к масштабному строительству дорог, что позволит создать лучшую инфраструктуру и рабочие места. Он призвал журналистов и представителей общественности помогать следить за качеством ремонта дорог.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.