Гриневич обещает решить проблему с очередями на места в детсады за три года

Хвиля

Дети игрушки

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что проблема с очередями на места в детских дошкольных учреждениях – детских садах, должна решиться за три года при условии сохранения существующих в Украине темпов проведения реформы децентрализации.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«На сегодня очередь в сады составляет 78 тыс. 468 человек. В связи с тем, что в Украине происходит процесс финансовой децентрализации, у органов местного самоуправления появится больше возможностей развития сети ДОУ и ее поддержания в надлежащем качестве. Так, за 2016 год создано 26,5 тыс. мест в детсадах. То есть, если мы продолжим тенденцию к увеличению количества мест, – за 3 года сможем полностью решить вопрос очереди», — сказала Гриневич.

В правительстве подготовили проект закона, предусматривающий создание корпоративных детских садов, которые будут действовать на принципах государственно-частного партнерства и иметь нескольких учредителей, среди которых – местные органы власти, а также могут быть общественные организации, бизнес. За счет этого должны ускориться темпы создания мест в дошкольных учебных заведениях и увеличиться доступ детей к дошкольному образованию.

Также будут введены новые санитарные нормы для детских образовательных учреждений, которые позволят более эффективно использовать имеющиеся помещения.




Комментирование закрыто.