ГПУ сообщила о подозрении экс-премьер-министру и экс-нардепу в получении взятки свыше 140 млн грн

Хвиля

Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-премьер-министра и бывшего народного депутата Украины в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (незаконное обогащение).

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Речь идет о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины, а также по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368, ч. 1 ст. 369, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

«Установив наличие достаточных доказательств для подозрений лицам, 02.10.2018, в соответствии с требованиями ст. 278 Уголовно-процессуального кодекса Украины, осуществлено сообщение о подозрении бывшему премьер-министру Украины и его сыну — бывшему народному депутату Украины в получении в 2010 году взятки в виде денежных средств в сумме более 140 млн грн, что является особо крупным размером, и содействие в его получении за выполнение в интересах другого лица действия с использованием предоставленной власти для ее назначения на должность Первого вице-премьер-министра Украины, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины (в редакции, действовавшей по состоянию на момент совершения уголовных преступлений)», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить