ГПУ сообщила о подозрении экс-министру агрополитики Присяжнюку

Хвиля

nikolaj-prisyazhnyuk

Генеральная прокуратура Украины сообщила бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку о подозрении в совершении незаконной приватизации и дальнейшей легализации государственного имущества.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Правоохранители ведут расследование в уголовном производстве по фактам незаконной приватизации государственного имущества должностными лицами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по городу Киеву и должностными лицами юридического лица частного права.

В ГПУ отметили, что по результатам расследования 12 июня 2017 Присяжнюку и еще двум должностным лицам сообщено о подозрении в совершении незаконной приватизации и дальнейшей легализации государственного имущества – помещения, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, площадью 516,6 кв.м. на улице Крещатик, 24 в Киеве.

У подозреваемых в преступлениях проведены обыски. В рамках уголовного производства, на незаконно приватизированное имущество наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, Николай Присяжнюк объявлен Интерполом в международный розыск.




Комментирование закрыто.