ГПУ намерена привлечь Довгого к уголовной ответственности, — Найем

Хвиля

oles-dovgiy

Генеральная прокуратура подготовила и передала Специализированной антикоррупционной прокуратуре проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.

Об этом сообщает народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Он проинфомировал, что бывший секретарь Киевсовета может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса — злоупотребление властью и служебным положением.

«Олесь Долгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника «Жуков остров». Напомню, в августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник «Жуков остров», сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствии земля, оставшаяся вне заказника была роздана под застройку, в том числе фирмам близким Виктору Януковичу и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко», — сообщил Найем.

По его информации Олесь Долгий знает, что проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с него находится на рассмотрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«В связи с этим направил Генеральному прокурору Юрию Луценко и главе САП Назару Холодницкому депутатский запрос с просьбой подтвердить существование такого документа и сообщить, по какой причине он не передается на рассмотрение Верховной радой. Напомню, до конца текущей сессии остались две пленарные недели. Если представление не будет передано в Раду в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью органа, который задерживает документ. К сожалению, на данный момент, это САП», — отметил Найем.




Комментирование закрыто.