Госземагентство спешит заняться дерибаном земли

Хвиля

«В частности, уже в течение полугода действует принцип «единого окна», электронный документооборот и электронная база данных», — заявил 10 мая во время брифинга в Кабинете Министров Украины глава Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

Автоматизация процессов — это еще один решительный шаг на пути борьбы с коррупцией. По убеждению председателя Госземагентства Украины, силовым способом коррупцию в нашей стране не преодолеть, коррупцию можно преодолеть только с помощью новейших технологий, технического прогресса.

С одной стороны, автоматизация придает всем процессам прозрачности — в электронных и отсканированных документах сложнее поменять данные, ведь каждый вход авторизованный.

С другой стороны, автоматизация сокращает до минимума общение граждан с чиновниками, а, следовательно, сводит к минимуму случаи вымогательства, взяточничество и т.д.

«Так, принятый в июле прошлого года Закон «О Государственном земельном кадастре», который вступает в силу с 2013 года, кардинальным образом изменит ситуацию в вопросах земельных отношений — со следующего года все районные управления Госкомзема переходят на новейшее современное программное обеспечение, что будет способствовать ускорению и завершению автоматизации всех процессов», — цитирует Сергея Тимченко пресс-служба Кабмина.

Кроме того, после вступления в силу закона о кадастре сойдут на нет случаи затягивания выдачи госактов, других документов. Ведь этот закон четко устанавливает сроки выдачи документов, а их несоблюдение будет считаться административным нарушением со стороны чиновника и облагаться штрафами.

Не дожидаясь вступления в силу закона о кадастре, Госземагентство Украины сейчас продуктивно работает над усовершенствованием и ускорением процессов регистрации.




Комментирование закрыто.