Госдума РФ планирует упростить выдачу российского гражданства беженцам из «ЛДНР», — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Продюсер российского телеканала «Россия 1» А.Руденко (координирует деятельность российских телеканалов в «ЛДНР») распространил среди журналистов «ДНР» информацию о том, что в ближайшее время в Государственной думе РФ будет принят законопроект об упрощенном порядке приобретения российского гражданства для беженцев из «ЛДНР».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Законопроектом, по его словам, предусмотрено автоматическое предоставление гражданства лицам, выехавшим с территории «ЛДНР» в результате боевых действий и легально трудоустроившимся в РФ», — отметил Тымчук.

Главным автором законопроекта является лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«В поддержку законопроекта об упрощенном порядке приобретения российского гражданства для беженцев из «ЛДНР» «Россия 1» и другие российские телеканалы готовят ряд сюжетов по освещению «жизненных историй переселенцев», в которых Украина будет обвинена в «разжигании войны в Донбассе», а Россия будет представлена как «братский народ, предоставивший убежище беженцам от фашистов». В настоящее время с помощью «должностных лиц ДНР» проводится поиск героев для сюжетов, прежде всего, среди родственников руководства «ДНР», проживающих в РФ», — сообщил Тымчук.




Комментирование закрыто.