Гончаренко спасли от мести отца антимайдановца, погибшего в Доме профсоюзов, — прокуратура

Хвиля

Гончаренко

Нардеп Алексей Гончаренко находится в безопасности.

Об этом заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, нардепа хотел похитить и лишить зрения отец антимайдановца Геннадия Кушнарева, погибшего в Доме профсоюзов.

«Отец Кушнарева — депутат Лиманского районного совета Одесской области. Он не просто заказчик похищения народного депутата, а сам с двумя пособниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно — применять кислоту, лишить зрения, а также переломать коленные чашечки», — сообщил прокурор на брифинге в Одессе.

Жученко сообщил, что преступление было предупреждено благодаря своевременному вмешательству Службы безопасности Украины. Все трое подозреваемых в покушении на нанесении Гончаренко тяжких телесных повреждений задержаны во время спецоперации 23 февраля.

По его словам, народный депутат сейчас дает показания.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием сепаратистов и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько проукраинских активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки сожгли, также начался пожар в Доме профсоюзов, из-за которого и погибло большинство людей.

По материалам: Левый берег




Комментирование закрыто.