В «ЛНР» готовят показательную для Кремля поимку «украинских партизан»

Хвиля

снайпер

«Министерство госбезопасности» так называемой «ЛНР» запланировало провести акцию, призванную продемонстрировать кремлевским кураторам «бурную деятельность» этой структуры.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает луганский правозащитник, лидер общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Аналитический отдел ГИ «Правое Дело» получил сообщение от источников, приближенных к руководству «силовых структур» так называемой «ЛНР» о том, что в ближайшие дни боевики планируют провести пресс-конференцию с якобы задержанными накануне членами диверсионной снайперской группы украинских патриотов. Сообщается, что в качестве задержанных членов украинского подполья на пресс-конференции будут выступать две «подсадные утки» из рядов боевиков», — пишетСнегирев.

По его данным, во время пресс-конференции пойдет речь о том, что «члены ДРГ» якобы получили от украинского руководства задание устроить теракты в местах массового скопления мирного населения, а также провести покушения на руководителей «ЛНР».

«Как стало известно сотрудникам аналитического отдела ГИ «Правое Дело» на оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей, объектов инфраструктуры и отрабатывают возможные сценарии организации терактов. Провокации планируются Россией для того, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности», — отмечает правозащитник.

Ожидается, что в Луганск в ближайшее время прибудут сотрудники ФСБ, с целью проведения кадровой ротации в «силовых структурах».

«Учитывая неудовлетворение российских кураторов результатами работы и возможный силовой сценарий проведения «кадровых изменений» в аппарате МГБ, сотрудниками министерства было принято решение о проведении информационной спецоперации в виде пресс-конференции с «захваченными в плен» членами проукраинского подполья», — отметил Снегирев.




Комментирование закрыто.