ГФС поменяла правила уплаты налогов

Государственная фискальная служба изменила счета для уплаты налогов в бюджет. Старые прекращают действовать с 11 сентября 2018 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

«Будут действовать исключительно новые бюджетные счета для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты (МФО 899998)», – говорится в сообщении.

Налоговики говорят, что данная мера связана с окончанием переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов.

Таким образом, начиная с 11 сентября 2018 года средства, которые будут уплачиваться налогоплательщиками на счета со старыми реквизитами, не будут зачисляться в бюджеты, а будут возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

В то же время, до 11 сентября остаются активными для зачисления налогов, сборов и других платежей бюджетные счета, открытые на балансе главных управлений казначейства в областях и Киеве (со старыми реквизитами) с целью «предупреждения возникновения у налогоплательщиков налогового долга и недопущения потерь бюджетов на время переходного периода».

Как сообщалось, ранее ГФС запустила новый электронный налоговый сервис для плательщиков налога на добавленную стоимость.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.