Генштаб анонсировал завершение отвода танков

Хвиля

украинский танк

Украинская сторона приступит к отводу артиллерийских систем калибром менее 100 мм в пятницу, 9 октября.

Об этом заявили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«По истечению сегодняшнего дня мы должны завершить процесс отвода танков. Следующие два дня будут посвящены верификации, то есть на те площадки, куда мы отвели свои танки, будут приезжать наблюдатели СММ ОБСЕ, и будут сверять их номера по спискам. И уже с пятницы мы приступаем к физическому процессу отвода пушек калибром менее 100 мм», — сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина.

Также он отметил несколько особенностей данного процесса. «Во-первых, должно быть неукоснительное соблюдение режима прекращения огня. Это принципиально. Как только противник начинает по нам стрелять, мы говорим отводу стоп и возвращаем всю технику на исходные позиции для обеспечения безопасности наших военных, которые находятся на первой линии обороны», — пояснил Селезнев.

«Во-вторых, должен быть беспрепятственный доступ представителей СММ ОБСЕ на все площадки, где находится и будет храниться эта техника. Также должен быть доступ в зоны вдоль линии разграничения, чтобы наблюдатели могли физически проверить наличие или отсутствие вооружения на данной линии», — добавил спикер Генштаба.

Он также напомнил, что до 17 октября процесс отвода вооружения калибра менее 100 мм должен быть завершен в Луганской области, а уже с 18 октября этот процесс должен начаться в Донецкой области.




Комментирование закрыто.