Фирсов и Томенко обжалуют в ВАСУ лишение их мандатов

Хвиля

Николай Томенко

Николай Томенко подал в Высший административный суд Украины иск относительно лишения его мандата народного депутата.

По сообщению пресс-служба политика отмечается, что согласно ч.5 ст. 81 Конституции Украины, которая гласит, что «в случае невхождения народного депутата, избранного от политической партии, в состав депутатской фракции этой политической партии или выхода народного депутата Украины из состава такой фракции его полномочия прекращаются досрочно на основании закона по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии со дня принятия такого решения», необходимо наличие закона о досрочном прекращении полномочий народного депутата.

В пресс-службе Томенко отметили, что процесс затянется надолго и вероятнее всего закончится решением Европейского суда по правам человека.

Вслед за Николаем Томенко о таком же намерении заявил и Егор Фирсов. На своей странице в Фейсбук он написал, что сделает это уже в понедельник, 4 апреля.

Напомним, по итогам внеочередного закрытого съезда партии «БПП Солидарность» было принято решение лишить мандатов народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко, которые ранее вышли из состава фракции. После этого глава фракции Юрий Луценко заявил, что если внефракционные нардепы Николай Томенко и Егор Фирсов не вернутся во фракцию БПП, их места займут Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец.




Комментирование закрыто.