Еврокомиссия одобрила приватизацию «Нафтогаза», — Онищенко

"Хвиля"


На круглом столе в Брюсселе Еврокомиссия одобрительно высказалась относительно приватизации НАК «НАфогаз Украины» и ее дочерних компаний.

Об этом сообщает заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко, передает его пресс-служба.

«Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины», — приводит слова Онищенко его пресс-служба.

Он добавил также, что Еврокомиссия одобрила также и реверсные поставки газа через Словакию.

Идею закачки газа, идущего в Европу в ПХГ Еврокомиссия также поддержала.

Напомним, министр энергетики Эдуард Ставицкий говорил, что в ЕС одобрительно высказались по поводу реформирования НАК «Нафтогаз Украины» с возможностью последующей приватизации.

«Участники круглого стола проявили большой интерес к законопроекту о реформировании НАК «Нафтогаз України», вынесенному правительством на рассмотрение Верховной Рады 26 апреля», — отметил Ставицкий.

Напомним, Кабмин 26 апреля подал на рассмтроение Верховной Рады законопроект ,позволяющий приватизировать украинскую ГТС. Эксперты сразу же предположили, что этот законопроект готовился для передачи ГТС в аренду или концессию России. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк уже комментировал это событие, полагая, что при помощи этого законопроекта власть хочет украсть ГТС или отдать «соседнему государству». В свою очередь «Свобода» назвала этот законопроект «предательством национальных интересов» и призвала политические силы недопустить его прохождения в парламенте.




Один комментарий