Эвакуацию Януковича из Украины организовал новый глава Тульской области, — источник

Хвиля

Виктор Янукович_2

Спецоперацию по экстренной эвакуации бывшего президента Украины Виктора Януковича разработал новоназначенный и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

Об этом пишет Коммерсант.

В 2014 году Алексей Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, сыгравшее одну из ключевых ролей в операции по аннексии Крыма Россией.

По словам источника «Ъ», близкого к Генштабу, генерал Дюмин справился с поставленными задачами «просто блестяще». В частности, по словам собеседника «Ъ», именно под его руководством была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 года экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию: спецслужбы были готовы эвакуировать его воздушным, морским или сухопутным путем.

Об этом сразу же было доложено Владимиру Путину, высоко оценившему действия подчиненных Алексея Дюмина.

По словам источника «Ъ» в Кремле, работая в службе безопасности президента, Алексей Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении». Он обеспечивал безопасность Владимира Путина на публичных мероприятиях в бытность последнего и премьером, и президентом.

Эта работа свела его «со многими людьми из окружения Владимира Владимировича», особенно после того, как глава государства увлекся хоккеем, говорит собеседник «Ъ». Например, в 2011 году вместе с Романом Ротенбергом он участвовал в благотворительном товарищеском хоккейном матче за команду «Легенды СКА».

А в 2012 году был советником председателя совета директоров хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) Геннадия Тимченко. Впоследствии он постоянно вызывался на игры «Ночной хоккейной лиги», организованной под эгидой президента,— там он играет на позиции вратаря.




Комментирование закрыто.