Если «Правый сектор» откроет второй фронт против государства, то выроет себе могилу, — известный волонтер

"Хвиля"

Роман Доник

Известный украинский волонтер Роман Доник, который оказывает помощь ДУК ПС выступил с резкой критикой «Правого сектора» в конфликте в Мукачево и считает позицию по защите контрабандистов предательством погибших побратимов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Приведем его текст полностью:

Так подосрать ДУК ПС, как это сделали в Мукачево, не всякому ФСБ удастся.

Явный просчет в кадровой политике ПС и в выборе способов финансирования ПС

Я на стороне ДУК ПС. И до сих пор верю Ярошу, который сейчас, как я понимаю сам в легком аху. Потому что нет конфликта государство — ДУК. Вот нет его и все. Как бы не старались разогнать.

Потому что сам ДУК начинает недоумевать, что там за странности происходят в тылу под шевронами ПС.

Хотя я знаю, что ДУК ПС нужно финансирование и это финансирование не всегда законно.

Но я категорично против «решал» под флагами ПС, которые ведут на убой простых патриотов.

Почему и как «решалы» стали во главе организаций по областям, наверное вопрос к руководству как ДУК, так и ДУК ПС. Скорее всего,  дело в деньгах. На революцию, на содержание добровольцев, на войну нужны деньги. Если кто стыдливо прикрывает глаза и говорит не может быть, то это из серии = «я не какаю, я выше этого». Но деньги деньгам рознь. И становиться из за денег частью системы, против которой борется ПС, это извините меня предательство идеалов и революции.

Если в ДУК ПС и ПС не будут проведены тщательные чистки, то в ближайшее время ПС сам, своими руками нагребет себе земли на могильный холмик.

По поводу борьбы системы с врагами, оставьте эти песни для детей.

Я просмотрел все видео,  которое есть в открытом доступе. Прослушал комментарии и интервью.

Ключевые слова — набили стрелку, приехали на стрелку, предъявы, позвали поговорить, сказали что это их земля. Ребята, так вот вот это все х*йня. Серьезно.

Это не борьба с контрабасом и с преступниками. С преступниками не ездят на стрелки.

Их или уничтожают, или сажают или нахрен распаковывают. Но не договариваются.

Собирать средства на революцию можно и нужно другими путями, описанными в истории.

Забирать деньги на развитие национальной идеи у преступников это одно. А получать долю с преступлений это другое.

Я, категорично за то, чтоб отнимать все наворованное и отжатое у народа. Правда. Отнимать и вкладывать в социалку — образование, медицину и детей.

Сажать в подвал и не выпускать, пока не заплатят. Балоги, Ланьо, Кернесы, Тигипки, Пинчуки, Шуфричи, Ахметовы и многие многие другие.

Но я так же категорично против, когда под святыми идеями, простраиваются новые схемы и благодаря славе ДУК начинают крышевать крышующих.

Я сейчас даже не говорю об оружии.

Но посмотрите бл*дь, на экипировку этих людей в Мукачево. И зайдите на сайт правого сектора и почитайте потребности 5 батальона и госпитальеров которые сейчас в этот момент воюют.

Почему эти машины, броники, форма, наколенники не в АТО?

В общем, я хочу в который раз призвать руководство ПС собраться с духом и провести чистки.

Иначе ДУК ПС кончательно потеряет лицо. Сделайте это хотя бы ради памяти погибших побратимов.

Если кто не заметил, то в трех городах милионниках включая Киев, Днепропетровск, Харьков и других городах поменьше в поддержку ПС вышло не более 500-700 человек всего. И большинство из них запасные батальоны и сочувствующие. Это финал. Это не акции. Это фарс. Люди не верят.

Та репутация, которая зарабатывалась за год войны ценой смертей и ранений патриотов, сейчас про*буется горсткой людей решивших подзаработать.

Если кто то думает, что воюющие ДУКовцы не понимаеют что происходит, то очень ошибается.

И не пойдут люди с передка воевать против ВСУ, МВД и НГУ, потому что кто то глубоко в тылу катается на джипах с 12,7 на турели на стрелки с контрабандистами и преступниками.

Обидно, когда люди гибнут на передке и «договаривающиеся» или «решающие» с преступниками носят одни шевроны.

Но есть в данной ситуации и положительный момент.

Преступники и купленная ими милиция знают уже не в теории, а на практике, что есть люди которые нажмут на курок.

А люди которые возомнили себя крутыми техассцами — робингудами внезапно осознали, что даже не смотря на пулемет на турели можно умереть. И никто тебя особо не боится. У нас война, если кто забыл.

PS. У ДУК ПС был и надеюсь есть шанс стать Украинским спецподразделением по типу «Моссада».

Совершенно новым. Принципиально. Именно благодаря войне. И не нужно его просирать.

И да, война не окончена и по прежнему передовая нуждается в нашей помощи. А открывать второй фронт в тылу и призывать к гражданской войне, это как то даже глупо.

Напомним, что вчера в Мукачево произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. В ходе нее погибло несколько человек, включаю мирного жителя из Мукачево.

Ранее «Хвиля сообщала, что депутат Найем сообщил подробности переговоров с окруженным «ПС» в Мукачево. Президент Украины Петр Порошенко приказал задержать участников перестрелки в Закарпатье. Бойцы ПС отказались сдаться, хотя окружены спецназом. 

Сегодня руководитель ПС Дмитрий Ярош прилетел в Ужгород на переговоры. К Мукачево выдвинулась бронетехника Нацгвардии.

Также рекомендуем еще один текст — «Или Украина введёт добровольцев в легальные рамки, или добровольцы уничтожат Украину«, также поднимает проблему добровольцев в Украине. 




Комментирование закрыто.