Донецко-Мариупольская епархия перешла на рубли и повысила расценки на услуги

Хвиля

рубли

С октября 2015 года часть Донецко-Мариупольской епархии УПЦ МП, которая находится на подконтрольной боевикам «ДНР» территории, в своих внутренних расчетах полностью переходит на использование российского рубля (по курсу гривны к рублю 1 к 2).

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», об этом заявил на очередном собрании благотворителей митрополит Илларион (Шукало). Он также сообщил, что вводятся новые, значительно повышенные расценки на осуществление церковных обрядов и продажу церковной утвари (крещение — 1200 руб, погребение — 900 руб., венчание — 2100 руб., литургия — 450 руб).

«Указанные действия митрополита Иллариона вызвали возмущение у клириков, которые заявили о том, что в условиях военных действий такие цены являются обременительными для прихожан. Однако за невыполнение повышенных плановых продаж или их саботаж митрополит Илларион грозит священнослужителям выводом их за пределы епархии и предоставлением негативных характеристик, которые в дальнейшем не позволят найти место в других епархиях УПЦ МП», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.