«ДНР» и «ЛНР» конфискуют квартиры переселенцев в Украину

ZN.ua

ДНР_ЛНР

«Суды» «ЛНР» и «ДНР» решили конфисковывать квартиры жителей Донецка и Луганска, которые временно покинули неподконтрольные Украине территории.

По словам юриста Комитета избирателей Украины Натальи Целовальченко, квартиры передают в собственность так называемых «ЛНР» и «ДНР» на основе списков вынужденных переселенцев, которые зарегистрировались на территории Украины.

Доступ террористов к личной информации грозит переселенцам потерей оставленного имущества. Наталья Целовальченко отметила, что количество жалоб переселенцев на решения «судов» «ЛНР» и «ДНР» в последнее время увеличилось. «Нам звонят люди и жалуються на то, что они переселенцы, а «ДНРовский» суд, ссылаясь на информацию из списков, выносит решение лишить человека жилья на той территории», — утверждает юрист КВУ. В декабре 2015 года в интервью местной газете мэр оккупированного города Игорь Мартынов предупредил, что неоплаченные квитанции за коммунальные услуги станут причиной конфискации жилья. По мнению Мартынова, такие шаги заставят донеччан вернуть долги.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.