Децентрализация вернет украинцам чувство хозяина на своей земле, — Гройсман

Хвиля

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман заявил, что децентрализация имеет целью вернуть украинцам чувство хозяина на своей земле.

Об этом премьер-министр Украины написал на своей странице в Facebook.

«Децентрализация — одна из тех реформ, о которой я говорю с особыми чувствами. Считал и считаю, что это одна из тех ключевых реформ, которая имеет целью вернуть украинцам чувство хозяина на своей земле», — убежден премьер.

В.Гройсман напомнил, что когда два года назад пришел с этой идеей в правительство, то тогда выдержал немало различных дискуссий.

«Но в результате реформы все же удалось запустить. И сегодня общины получили совсем другие возможности самим на местах получать больше поступлений в бюджеты и эффективно их распределять для развития городов, поселков и сел», — сказал он.

Глава правительства, например, сказал, что благодаря децентрализации в городе Ковеле Волынской области за первое полугодие этого года перевыполнение доходов городского бюджета составило 17,6 млн грн и это дало возможность отремонтировать и реконструировать ряд инфраструктурных объектов города.

Гройсман заявил, что децентрализация работает, и «это вдохновляет идти дальше и проводить те изменения, которые нужны Украине».




Комментирование закрыто.