Будущая Украина должна стать Израилем Восточной Европы, — Романенко

"Хвиля"

украинская армия2

Слабость Европейского союза, который самоизолируется от украинского кризиса и вторжение России в Украину усиливают запрос на формирование самостоятельного, милитаризированного украинского проекта.

Об этом в интервью заявил политический аналитик Юрий Романенко

По его мнению, вторжение России в Украину показало, “что из себя реально представляет Европа и те евроскептические голоса, которые были здесь до вильнюсского саммита, сейчас зазвучали с новой силой”. “Но и то, что здесь делает Россия, ещё более усилило голоса русоскептиков”, — добавляет аналитик

Как результат, сейчас в Украине формируется запрос на полностью самостоятельную политику, на то, чтобы формировать здесь государство с концепцией «Израиль Восточной Европы»

“Это тотально милитаризированное государство с новой функцией армии, проведённой жёсткой сепарацией элит и населения в отношении «украинского проекта». С модернизацией экономики и созданием новой экономической базы, что позволит усилить устойчивость этого нового политического режима. И с осознанием новой миссии Украины в регионе Восточной Европы”, — делает вывод Юрий Романенко.

Полный текст этого интересного интервью можно прочесть здесь.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.