Британский генерал: Ситуация в Украине угрожает Европе, мы стоим на краю пропасти

Хвиля

shirreff

На Западе должны быть очень обеспокоены ситуацией на востоке Украины.

Об этом британский генерал Ричард Ширрефф заявил в интервью BBC.

«Мы видим, что несмотря на Минские соглашения, там продолжаются боевые действия. Это привело к большому количеству жертв, как среди гражданского населения, так и среди военных.
Я считаю, что Запад и вообще мировое сообщество должны признать всю тяжесть сложившейся ситуации», — сказал он.

Генерал обеспокоен тем, что внимание СМИ переключилось с Украиной на другие темы. Сложившаяся ситуация (в Украине. — Ред.) до сих пор представляет реальную угрозу для безопасности Европы. И Украина, как и ранее, несет это бремя.

«В таких условиях нереалистично обещать Украине безоговорочное выполнение пятой статьи договора НАТО (Пятая статья Североатлантического договора гарантирует коллективную защиту любому члену НАТО в случае нападения на него любого агрессора. — Ред.). Нам нужно это признать.
Сейчас не время говорить о членстве Украины в НАТО. Но НАТО точно не должно давать Путину право вето на то, кто будет и не будет вступать в Североатлантический альянс», — заявил Ширрефф.

Он отметил, что отдельные страны НАТО, конечно, должны помогать Украине и в дальнейшем. Это особенно касается тех стран, вооружение которых совместимо с вооружением Украины.

«Мы стоим на краю пропасти из-за нежелания Запада признать опасность, которую представляет Россия», — отметил генерал.




Комментирование закрыто.