Более трети украинцев получают зарплаты в конвертах, — соцопрос

"Хвиля"

гривна

Как показало социологическое исследование Украинского Института Будущего, более трети украинцев получают заработные платы в конвертах, т.е неофициально.

В частности, отвечая на вопрос большинство ваших знакомых получают официальную зарплату или «в конвертах» 39,5% указали, что получают белую официальную зарплату. Еще 26,2% отметили, что получают и официальную зарплату, и в конвертах. Почти 8% указали, что получают только черную зарплату, а 26,5% не смогли определиться с ответом.

При этом количество тех, кто получает белую зарплату практических совпало с количеством пенсионеров, безработных ( см. график справа). Еще 38,5% респондентов  утверждают, что работают с трудовой книжкой, а 6% ФОПы. О неофициальном трудоустройстве напрямую признались только 15,7% респондентов соцопроса УИБ

 

ukrainskiy-institut-budushhego-sotsiologiya-noyabr-2016-15

Социологический опрос был проведен 21-28 ноября 2016 года, кроме оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Выборка составляет 2000 респондентов. Погрешность 2,3%.

Ранее «Хвиля» публиковала данные этого же опроса, что большинство украинцев не хотят введения всеобщего декларирования доходов. Кроме того, более половины респондентов заявили, что поддерживают национализацию крупных предприятий.

Так же рекомендуем вам прочитать несколько аналитических текстов на основе последней социологии УИБ: Как украинцы видят 2017 год и будущее Украины: социологическое измерение, «Куда уходят евроиллюзии: половина украинцев уже не против нейтрального статуса страны», «Радикализм и авторитаризм на подъеме: настроения украинцев в социологии накануне 2017 года»,

 




Комментирование закрыто.