Более половины украинцев против экономических отношений с Россией во время войны на Донбассе

"Хвиля"

Украинский Институт Будущего Ukrainian Institute for the Future

Более половины украинцев считают, что пока идет война на Донбассе необходимо прекратить экономические отношения с Российской Федерацией.

Об этом говорится в социологическом исследовании Украинского Института Будущего.

В частности, на вопрос «есть ли необходимость в продолжении экономических отношений Украины с Россией при наличии конфликта на Донбассе» положительно ответили только 29,2% респондентов. А вот против экономических отношений с Россией высказались — 57,8%. Еще 12,3% не смогли определиться со своей позицией.

Напомним, что ранее «Хвиля» сообщала, что только 39,3% украинцев считают, что Украина и должна разорвать дипломатические отношения с Россией, а за сохранение дипотношений выступают 47,2%. Кроме того, украинцы практически разделились на два равных лагеря в оценках перспектив широкомасштабной войны Украины с Россией.

Всего Украинским Институтом Будущего было опрошено 2000 респондентов — жителей Украины во всех регионах за исключением оккупированных территорий Донбассе и Крыма. Опрос проводился по методике face-to-face. Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос был проведен 17-31 мая.

Справка: Украинский Институт Будущего был создан в мае 2016 года политтехнологом Тарасом Березовцом, народными депутатами Антоном Геращенко и Алексеем Скрыпником, бизнесменом Игорем Лиски, руководителем аналитической группы Amelin Strategy Анатолием Амелиным и шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко.




Комментирование закрыто.