Боевиков на Донбассе окончательно переформатировали по типу российской армии

Хвиля

боевики террористы днр лнр

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) на оккупированных территориях Донбасса окончательно переформатировали по типу российской армии.

Об этом сообщил начальник Главного командного центра – заместитель начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондарь, пишет пресс-служба Минобороны Украины.

Он отметил, что переформатирование проводилось при всесторонней поддержке со стороны Российской Федерации и с привлечением подразделений и представителей регулярных Вооруженных сил РФ.

Бондарь отметил, что боевики создали «республиканскую гвардию», 1 и 2 армейские корпуса, а также военные формирования так называемых «министерства госбезопасности» и «МВД», которые также привлекаются к ведению боевых действий.

Эти военные структуры, по данным Бондаря, укомплектованы российским вооружением и боевой техникой, находятся на полном материально-техническом и денежном обеспечении в минобороны РФ, подотчетны по всем аспектам деятельности российскому военному командованию. Практически все руководящие должности также укомплектованы военными специалистами из числа генералов и офицеров вооруженных сил РФ.

«Также отмечаются многочисленные признаки деятельности целостных подразделений регулярных ВС РФ, в том числе и их участия в боевых действиях против сил АТО, под видом незаконных военных формирований», – говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.