Боевики переоделись в форму ВСУ и имитируют наступление сил АТО под Авдеевкой

Хвиля

ВСУ

Вблизи Авдеевки боевики «ДНР»,  переодетые в форму ВСУ, пытаются создать «картинку» для российских СМИ об обстрелах и наступлении сил АТО. 

Об этом сообщила пресс-служба штаба АТО.

«В районе дачного участка южнее Авдеевки и лесополосе севернее Авдеевки замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих Украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они вооружены минометами и гранатометами. Опознавательных знаком в них почему-то была «белая» повязка на ноге. С этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватского транспортной развязки. Имитированная атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, якобы происходили на позициях боевиков», — отмечают в штабе.

Данная провокация подготовлена специально для российских СМИ, которые должны распространить ложную информацию о наступлении сил АТО и обвинить ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

«По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров Украинской армии могут повторяться», — рассказали в штабе АТО.

Доказательством этой провокации с участием в ней рядовых российских пропагандистов, которые называют себя журналистами, подтвердили и террористские информресурсы «ДНР», распространив информацию якобы об обстреле ВСУ блокпоста террористов в районе Ясиноватской развязки, на котором были российские журналисты.

Позже появилась информация, что «группа российских журналистов, среди которых представители трех федеральных телеканалов, смогла вырваться из-под огня» и передислоцировалась в безопасное место.

По информации террористических СМИ, в составе группы российских журналистов попавших под «обстрел», были представители RussiaToday, «Первый канал», «Пятый канал», а РИА «Новости». Показательно, что никто из них не пострадал.

Известно, что представители российских СМИ в зоне конфликта на Донбассе часто занимаются информационными провокациями, выдавая в эфир и лживые сюжеты о том, что происходит в зоне оккупации. Неоднократно фиксировались случаи, когда камеры операторов телеканалов РФ появлялись на месте обстрела за некоторое время до его начала.




Комментирование закрыто.