Билецкий рассказал, какое будущее для Украины он видит

ОстроВ

Билецкий Азов

Лидер «Азова» и народный депутат Андрей Билецкий понимает: приход в парламент еще не дает власти, но дает возможности донести людям свою картину будущего, а она в «Азове» есть.

«Она имеет несколько направлений, — рассказал сам Билецкий в интервью ОстроВу. — Если говорить о внешней политике, то мы будем призывать отказаться от любой ориентации на ЕС или Россию. Мы верим в субъектность Украины. Полной абсурдностью является вбрасывание идеи об ориентации на какие-либо внешне-политические силы. Украина – слишком большой кусок, чтобы Европа или Россия переварили его. Но как самостоятельное, сильное и мощное государство — мы не интересны, и мы должны это понимать. В любом проекте мы уже проиграны. В нас не видят достойной страны и партнера».

«Мы верим в субъектность Украины в виде создания регионального блока, который будет состоять из небольших стран и где невозможно будет создание единой доминирующей силы, пытающейся всех подмять под себя, — говорит он. — Идеальный вариант – это БЧС (Балто-Черноморский Союз). О нем сейчас говорят в Литве, Польше, Румынии, Молдавии. К сожалению, в Украине о нем говорят меньше всего. Теоретически все должно начаться с объединения двух стран (Украина и Польша), затем Прибалтийские страны, когда-нибудь Беларусь и другие страны Восточной Европы».

Билецкий считает, что рано или поздно Восточная Европа будет вынуждена объединяться в такой блок, потому что только он сможет защищать ее от тех больших проблем, которые происходят на западе континента и от евразийского мутанта в виде России.

Также он заявил, что Нас обманывают, когда говорят, что то, что происходит сейчас, — это мир.




Комментирование закрыто.